A pequena enfanta, muy amada mia, tem apenas 6 anos, mas já sabe o que é bom: "Aqui nesta casa agora terá que ter este prato sempre"- ordenou a princesa. E como eu quero a minha casa sempre cheia de sorrisos e alegria, tratei prontamente de obedecer! ;0)
Anotem aí, pois a dica é boa e o resultado melhor ainda!
Procure uma moranga de bom tamanho (média à grande). Inicialmente, retire uma tampa da moranga, limpe-a e coloque-a em uma panela grande e funda. Despeje água fervendo de modo a cobrir a moranga inteira. Tampe a panela e deixe a donzela ali repousando. Não é necessário ia ao fogo ou ao forno.
Parta então para o recheio: Em uma panela, refogue 1Kg de camarão médio limpo previamente temperado com suco de limão e sal. Aqueça quatro colheres (sopa) de azeite, três dentes de alho, uma cebola média picada e refogue os camarões. Com 6 tomates picados (sem pele e caroço), faça um extrato no liquidificador e mande-os para panela junto aos camarões. Acrescente o seu tempero mágico (cada um tem o seu, não é?!), cozinhe por alguns minutos, retire do fogo e reserve. Eu usei salsinha, pimenta-do-reino e um toque de vinho branco para perfumar e incrementar o sabor.
Quando a moranga estiver levemente macia (aprox. 2 horas depois), retire-a da panela, escorra a água e coloque-a em uma assadeira. Despeje 1/3 do refogado de camarão dentro da moranga. Acrescente requeijão cremoso e complete a moranga com os 2/3 restantes do refogado. Mais requeijão cremeso se assim desejar. Leve ao forno alto (220°C) por cerca de 25 minutos para gratinar. Durante este período, mexa o creme de camarão algumas vezes (para misturar o requeijão). Sirva a seguir e não há mais nada que precise ser dito!
A sobremesa não poderia ser melhor:
Agora me digam, é possível resistir?! ;0)
17 comentários:
Realmente nada precisa ser dito. Maravilha!
Sua pequena é linda,e entende das coisas... Também adoro camarào na morango e o esse está lindo.
Beijos
"bebé" manda mamã obedece!!! Como eu te compreendo!!!
a princesa é linda!!!!
bjks
Não, é mesmo impossível resistir à moranga, à princesa e ao seu afeto, garanto!
Ficou lindo o post!
Beijos
Receita maravilhooosa!!
A filhota "banguelinha" muito fofa, linda!
beijos e uma boa tarde.
A princesinha tem bom gosto (e é linda também)! Que receita maravilhosa!!! Fiquei com água na boca...
Beijinhos
Camarão na moranga é a receita oficial no Dia dos Pais em casa! hehehe
Já faz uns 4 anos que minha irmã prepara este prato nesta data, porque ele adora!!! E é bom demais mesmo, né?
A "janelinha" da princesinha está mto fofa!!! :)
Essa combinacao eh campea. Esta certa voce de agradar a princesinha e manter a familia feliz. By the way,linda sua menina.
bjs
Realmente como se consegue resistir a uma carinha linda a pedir uma coisa que ainda por cima deve ser uma delícia :)
Beijinho
Obedece quem tem juízo...
Também gosto muito deste prato.
Bjs!
Oi, querida, vim agradecer a visita a minha cozinha e visitar a sua que já digo é uma delícia, e vou virar freguêsa, esse camarão na moranga, senhor, o que é isso ? Cheguei a salivar, só de ver, vc tem aí uma princesa que adorou , e eu um principe, que com certeza também vai amar essa receita, já coloquei no meu caderno, uma beijoca a vc, Célia.
Que lindaaaaaa!
Moranga com princesa só podia ser uma boa combinação ;)
Muito original esta receita :)
Olá Glau e Marula,
Obrigada pela visita.
Já linkei vcs, para não perdê-las, o Madames na Cozinha é uma delícia.
Dá até para sentir o cheirinho....
hummm...
bjs
empurra essa moranga pr lado...
vamos nos concentrar no doce de coco!
ela eh MUITO LINDA! e me lembrou demais a minha sobrinha Paula, que nao eh mais banguelinha, mas quando era, sorria assim feliz! :-)
super beijo,
Meninas, obrigada pelos comentários e pelo carinho!
Mostrei pra pequena agora a foto dela aqui e ela amou, deu uma risada tão, mas tão gostosa que é uma pena eu não ter gravado pra deixar aqui como agradecimento à vocês!
Um beijo nosso!
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